ドイツで手作りスイーツ


つづく・・・・・・・
立派なキッチンがあるのでスイーツを作ったよ!!


卵白と砂糖だけでできるメレンゲ♪

初めて作って、初めて食べた!
けっこう甘いんですね!!
こんな物食べたせいか歯の詰め物が取れました(汗)
卵の卵白を使って黄身が余ったので「クレームブリュレ」も作ってみたよ。
材料、黄身、牛乳、生クリーム、バニラエッセンス、砂糖。


仕上げのカラメルが厚すぎたけど味は最高ー!!
サワークリームケーキも作った!

日本や他アジアは割高だか、ドイツは乳製品が安いのでつい食べ過ぎてしまいます。
(バターは75セントからあるし、生クリームやサワークリームも40セント弱で買える)

飲み物はもちろんウィンナーコーヒー(本場オーストリアではアイスペナーと言うらしい)
こんな食べ物のせいなのかわかりませんが
血圧がさらに下がり 上が77という最低記録をだしました。
病気かな、、、、、、、、?
| ★ドイツ | 18:58 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑