FC2ブログ

アジア散歩

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

生の貝に挑戦

ちょこちょこ電熱コイルで料理してます。


肉料理も頻繁に食べてます。
foo.jpg
空心菜は炒められないので熱湯に通してから油で和える
新感覚!空心菜痛めをつくってみた。





二枚貝の天日干しとチンゲン菜と茸汁。
kai.jpg

最近、巻き貝蒸しを見かけなくなってしまった。
それで天日干の貝に初挑戦!
殻をこじ開けるのに時間がかかる。まだ生きてるのかな?!
中身はほぼ生の状態でシジミのような味
あまり美味いもんじゃないから一回食べておわり。

心配だったお腹の調子は問題なし。


| +バッタンバン | 01:44 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

コメント















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT