ドイツ料理で好きなもの!
今のドイツの旬のものといったらWeiß Spargel/ワイススパーゲル(白アスパラ)

この時期どこのお宅にも食卓にのる料理です。
市販のホランディーソースは濃すぎて苦手だけど
手作りの家庭の味ソースはアスパラの出汁がよくでてほっぺが落ちそうにウ・マ・イ!!!
一緒に麦粉をソーダ水で溶いたパンケーキとハムで食べる。
これは、今朝私が焼いたスコーン。

手作りジャムと生クリームで食べる。

100年ぶり←誇張)にお菓子作ったので心配でしたが出来は良し!

この時期どこのお宅にも食卓にのる料理です。
市販のホランディーソースは濃すぎて苦手だけど
手作りの家庭の味ソースはアスパラの出汁がよくでてほっぺが落ちそうにウ・マ・イ!!!
一緒に麦粉をソーダ水で溶いたパンケーキとハムで食べる。
これは、今朝私が焼いたスコーン。

手作りジャムと生クリームで食べる。

100年ぶり←誇張)にお菓子作ったので心配でしたが出来は良し!
| ★ドイツ | 00:05 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑